豚肉の生姜焼きもおいしいのですが、豚肉のバターソテーもおいしいですよ。
妻が、いつもササッと作ってくれる豚肉のバターソテー 青じそ添えは、舌にまったり絡みつく何とも言えないソース、香り、味がたまりません。それでいて、大葉がさっぱりとさせてくれます。
バターの深い香りとコクに包まれたジューシーな豚肉が、塩コショーで引きしまり、大葉の千切りといっしょにさわやかにいただく絶品。「豚肉のバターソテー 青じそ添え」!
材料
- 薄めの生姜焼き用豚肉(食べる分)
- 塩(お好み適量)
- 胡椒(お好み適量)
- バター(お好み適量)
- 醤油(お好み適量)
- 青じそ(お好み適量)
作り方
- フライパンを熱する
- 豚肉に塩コショウする
- 温まったフライパンに、豚肉を入れて両面焼く
- バターを入れ、豚肉と絡ませる
- お好みで、ほんのちょっと醤油で味付けする
- 豚肉がこんがり焼けたらフライパンから取り出す
- 青ジソを千切りにし、豚肉に散らす
「豚肉の生姜焼き」でガッツリいくのも良し、「豚肉のバターソテー 青じそ添え」で、さわやかに食すも良しです。
2010/07/27