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超うまい! ポン酢で何個でも食べられる「厚揚げの青じそ豚バラ焼き」


とにかくうまい。記事を書いている今もよだれが出そうです。
前回の記事同様に、子供のころ、よく食べていた料理で、母にレシピを聞いて良く作っています。

調味料は一切使いません。最後に食べるときに「柚子ポン」などでいただきます。

 

材料

  • 厚揚げ(油揚げではない)
  • 青紫蘇(アオジソ)の葉
  • 豚バラ肉
  • ポン酢

 

作り方

  1. 厚揚げを、0.5mmぐらいの短冊切りする
  2. 切った厚揚げに青じそを巻く
  3. さらに豚バラを巻く
  4. 上記を食べたいだけ作る
  5. フライパンに油をひかずに火をつけ、そのまま、両面、こんがり焼く
  6. 皿に盛り付ける

 

できたら、たっぷりのポン酢につけていただきます。
ほっぺたが落ちるほどうまいです。

味付けは、塩、胡椒など、なにもしません!
材料が安く、とっても簡単で、とってもおいしいです。
ぜひ、作ってみてください。

 






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