いままで、枝豆はお湯を沸かして茹でていました。それが普通であり常識でした。
しかし、レンチンというずぼら調理のほうが枝豆本来の味や旨味を引き出したのです。 ぜひ試してみてください。5分で出来上がります。
楽してうまい! 素晴らしい!
電子レンジで作る枝豆の作り方
- 枝豆を洗う
- 耐熱容器に枝豆を入れる
- 枝豆に塩ふる
- ラップして600Wで2分チン
- 取り出して枝豆を混ぜる
- もう一度ラップして600Wで2分チン
- できあがり
2023/10/02
いままで、枝豆はお湯を沸かして茹でていました。それが普通であり常識でした。
しかし、レンチンというずぼら調理のほうが枝豆本来の味や旨味を引き出したのです。 ぜひ試してみてください。5分で出来上がります。
楽してうまい! 素晴らしい!